欢迎来到福建省高校数字图书馆

FULink信息技术工作组2018年第一次工作会议在厦门大学图书馆召开

  • 发布时间:2018-04-16
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1350

2018年4月12日福建省高校数字图书馆(FULink)信息技术工作组第一次工作会议在厦门大学图书馆二楼会议室召开。会议由信息技术工作组组长林熙阳主持,FULink信息技术工作组14人出席了此次会议。

会议议程主要包括如下:

1、通报2018年1-3月的文献提供系统、联合借阅系统、移动数字图书馆、书后光盘下载系统等使用情况。大家对系统运行、统计项目等进行了热烈的讨论、交流各自系统维护的经验,其中就服务器假死的情况,目前的解决方案是服务器设置定时自动重启。

2、FULink门户网站与移动FULink调优进行了意见征集。大家对新版的FULink门户网站从成员馆介绍的更新、新闻发布、读者留言、帐号安全、页面编排等多方面给出了建设性的改进建议;对于移动FULink,大家建议从文献传递、帐号登录、阅读、荐购、统计等几方面进行优化。

3、福州大学图书馆詹庆东副馆长就FULINK智慧门户框架提出了自己的思考。从FULink平台现状说起,在福建省双一流建设的大环境下,FULink应升级到FULink2.0,发展为智慧FULink,针对不同层次的用户提供差别化、个性化的服务,不仅满足读者的精准需求,也能发掘出读者的潜在需求,让服务变得智能有趣。

4、会议还讨论了FULINK用户统一认证技术标准等事宜。