欢迎来到福建省高校数字图书馆

FULink元数据工作组2018年第一次工作会议暨FULink学位论文平台研讨会在厦门大学图书馆召开

  • 发布时间:2018-04-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:156

2018年4月13日,福建省高校数字图书馆(FULink)元数据工作组第一次工作会议暨FULink学位论文平台研讨会在厦门大学图书馆召开。会议由元数据组组长戴鹭涛主持,FULink元数据组及信息技术工作组共19人出席了此次会议,会议旨在进一步明确FULink各成员馆对学位论文全文数据库的需求,统一成员馆对“FULink学位论文平台”的认识,形成项目建设指导思想和具体建设方案

会议议程主要包括如下:

1、厦门大学图书馆技术部主任肖铮汇报FULink学位论文项目建设背景及前期调研情况

2、对各校学位论文政策、学位论文收集范围和存档策略、学位论文管理工作流程、现有学位论文系统等情况进行了交流。

3、邀请麦达公司、超星公司、联图公司、畅想之星公司就各自产品及项目方案进行现场汇报展示,并对相关问题进行了解答。

4、与会代表就四家公司产品优缺点进行讨论,对于FULink学位论文平台项目的实施提出具体建议。

 

 

 

 

 

FULink元数据组

2018-04-20