欢迎来到福建省高校数字图书馆

第二届福建省大学生书评大赛颁奖大会在福州大学图书馆隆重举行

  • 发布时间:2018-10-15
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:183

20181013日,由福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福州大学图书馆和厦门圈游公司联合协办的第二届福建省大学生书评大赛颁奖大会在福州大学图书馆顺利举行。FULink各参赛成员馆代表和特邀嘉宾等共计100余人参加了此次会议。

第二届福建省大学生书评大赛历时两个月,以“我的图书馆,我的阅读,我的书评”为主题,营造了浓郁的读书氛围,激发了澎湃的读书热情,推动了全民阅读活动在高校中持续有效开展,在全省大学生中形成了“人人参与阅读,共建书香校园”的生动局面。此次大赛有效书评5954篇,参与人数4501人,点赞数已超15万次。共有28所高校的250名同学获得优胜奖,4所高校的5名同学获得特等奖,12所图书馆获得组织奖。

本次颁奖大会气氛热烈,秩序井然。颁奖共分三类:首先颁发的是各获奖单位学生的获奖证书,接着为到场的特等奖及一等奖、二等奖获奖个人代表颁发获奖证书和奖品,最后压轴的是为12所组织奖获得单位颁发了奖杯。

本次颁奖大会由福州大学图书馆林熙阳副书记主持。首先,FULink秘书长、福州大学图书馆刘敏榕馆长致欢迎辞。福建警察学院谢子传教授代表评委会发言,他认真总结了此次书评大赛开展的过程和遇到的问题;闽南师范大学图书馆江亚老师则代表组织奖获得单位进行了总结发言;圈游CEO董诏龙发表“阅读之氧-圈游与阅读”演讲;福州大学图书馆詹庆东副馆长最后代表书评大赛组委会进行了工作总结并提出明年书评比赛的展望。

此次会议历时3个小时,大家欢聚一堂。通过此次颁奖大会,各参赛单位加深了彼此的了解和交流沟通,大家纷纷表示今后将继续积极开展各类阅读活动,引导学生们多读书、读好书,开阔眼界,拓展思维,促进学生们之间的沟通互动,丰富学生们的学习生活,共同为营造良好书香校园文化而努力。

 

(福州大学图书馆林熙阳副书记主持颁奖大会)

FULink秘书长、福州大学图书馆刘敏榕馆长致辞)

(谢子传教授针对书评大赛做总结)

(为获奖单位颁奖)

(为获奖个人代表颁奖)

(为特等奖获得者颁发荣誉证书和奖品)

(为组织奖获得单位颁发奖杯)

(江亚老师代表组织奖获得单位发言)

(圈游CEO董诏龙发表“阅读之氧-圈游与阅读”演讲)

(福州大学图书馆詹庆东副馆长总结)

(大合影)