欢迎来到福建省高校数字图书馆

北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)代表团莅临福州大学图书馆调研

  • 发布时间:2018-12-24
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1035

        2018年12月21日下午,北京地区高校图书馆文献保障体系(BALIS)代表团一行14人莅临福州大学图书馆调研考察。福建省高校数字图书馆(FULink)秘书处秘书长、福州大学图书馆馆长刘敏榕,福建农林大学图书馆副馆长郑美玉以及福州大学图书馆相关工作人员热情地接待了来宾。双方在图书馆会议室举行了图书馆联盟工作交流研讨会。

        会上,BALIS代表团团长清华大学邓景康馆长和FULink秘书长刘敏榕馆长首先相互致辞,介绍双方人员并一起观看福州大学图书馆宣传片。接着,刘敏榕馆长介绍了FULink的基本情况;北京师范大学图书馆张奇伟馆长介绍BALIS培训中心情况;北京科技大学期刊中心季淑娟主任介绍BALIS联合信息中心情况;福州大学图书馆詹庆东副馆长介绍了福州大学开展学科服务工作情况;福州大学图书馆查新站陈振标主任介绍福州大学知识产权信息服务中心工作情况。

        交流会上,双方进行了热烈讨论。针对北京地区高校图书馆文献资源建设和福建省高校数字图书馆运行中涉及的科技查新和学科服务等信息服务开展、馆员培训、人才队伍建设等问题,双方交换了意见和建议。双方一致认为,参与这次交流会对己方此后的工作启发很大,从对方工作中学习到了很多有用的经验。

        会后,刘敏榕馆长陪同客人们参观了福州大学图书馆。