欢迎来到福建省高校数字图书馆

第三届FULink信息检索大赛决赛圆满结束

  • 发布时间:2019-05-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:933

2019年5月8日下午,由福建省高校数字图书馆联盟主办、FULink用户服务工作组、福建中医药大学图书馆承办、超星集团福州分公司协办的第三届福建省高校数字图书馆(简称FULink)信息检索大赛决赛在福州大学图书馆明德厅举行,省内12所高校参加了本次比赛。大赛还邀请了方宝川、刘敏榕、常志卫、蔡鸿新、黄建铭、詹庆东等省内高校图书馆专家为大赛专家评委。

福建中医药大学图书馆馆长蔡鸿新代表FULink用户服务工作小组为本次比赛致辞。他介绍到,2018年10月检索大赛初赛中省内共有38所成员馆参加了本次活动,20天里平台访问量超过92万次,本次决赛的选手都是初赛中成绩较好各馆的代表,期待大家赛出水平。比赛分为进位赛和八强争先赛两个赛段。比赛期间,选手们冷静分析、快速检索、积极抢答,你追我赶激烈的比拼。最后,福建江夏学院代表队荣获一等奖,福建中医药大学代表队、福建船政交通职业学院代表队获得二等奖,三等奖获奖者是福建农林大学金山学院代表队、华厦学院代表队、福建医科大学代表队,福州大学代表队、福建农林大学代表队、莆田学院代表队、福建农业职业技术学院代表队、仰恩大学代表队、闽江学院代表队获得优秀奖。

检索比赛的举办促进了更多的读者了解了FULink这个平台、使用了这个平台,期待各馆能以自己独有的推广活动推动平台更好的服务广大高校师生。