欢迎来到福建省高校数字图书馆

高校图书馆学科服务创新与深化研讨会会议报道

  • 发布时间:2019-05-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:240

     5月25日,由福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福建工程学院图书馆承办的“高校图书馆学科服务创新与深化研讨会”在福建工程学院行政楼一层学术报告厅隆重召开。本次会议的主题是“面向‘双一流’高校图书馆学科服务实践与创新”,来自福建省高校图书馆、公共图书馆等业界代表约80位报名参加。

    会上,福建工程学院副校长何仕代表承办方向大会致欢迎词。

 

     会议由福建工程学院图书馆馆长陈鼎宁、福州大学图书馆馆长刘敏榕、福州大学图书馆副馆长詹庆东共同主持。

     会议特邀上海交通大学图书馆副馆长郭晶博士在会上作专题报告:一是哈佛图书馆主要特色及启示,二面向“双一流”的大学图书馆资源与服务体系建设。

        当天下午会议交流期间,参会代表就图书馆资源建设、空间改造、数字人文、数据管理、学科队伍建设等方面进行了热烈讨论。

        最后福州大学图书馆馆长刘敏榕对本次会议进行总结发言,原江夏学院图书馆副馆长詹仁锋代表大会向郭晶博士和全体参会人员表示感谢。