欢迎来到福建省高校数字图书馆

“互联网+教育”助推闽宁合作----FULink考察团活动纪实

  • 发布时间:2019-07-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:825

为实现闽宁高等教育领域“互联网+教育”对接工作,624-26日,福建省高校数字图书馆(FULink)秘书长刘敏榕率领詹庆东、林熙阳、戴晓翔一行四人,跟随福建省教育厅李迅副厅长带队的考察团前往宁夏调研考察对接。

在宁夏回族自治区教育厅召开的闽宁合作会晤座谈会上,FULink考察小组与宁夏教育厅领导以及8所本科高校相关部处负责人进行了沟通交流。宁夏回族自治区教育工委副书记龚雪飞对李迅副厅长一行表示热烈欢迎,并对福建省教育厅长期以来对宁夏高等教育的支持与帮助表示感谢。福建省教育厅李迅副厅长介绍了此行的目的和主要任务,并就下一步闽宁在线开放课程、数字文献资源共建共享等方面提出了具体要求和展望。刘敏榕秘书长详细介绍了FULink的愿景、近十年取得的成效、开展的工作、未来的工作设想,并表达了FULink诚挚欢迎宁夏高校图书馆加入;詹庆东副秘书长介绍了FULink拟延伸到宁夏的四项信息服务:文献提供系统、书后光盘管理系统、高校学科建设成果监测报告、学科服务平台,提出省际的文献资源共建共享是一个创举,希望闽宁两省通力合作,争取项目早日落地。会上,双方人员就闽宁高校合作已取得的成果及下一步的工作任务进行了深入而广泛地交流。宁夏8所图书馆负责人纷纷表达了积极加盟的夙愿。

随后两天,高教合作对接考察团分别深入宁夏大学、宁夏医科大学、银川能源学院等高校进行实地交流考察与工作对接。FULink考察小组对宁夏高校图书馆在设施设备、文献资源、人才队伍等方面有了初步了解,选择了硬件设备较好的银川能源学院,现场进行若干项目的业务对接。经过调试,FULink文献提供系统和FULink HD高清多媒体资源服务平台两个服务项目已开通试运行,对接成功。FULink7亿多篇文献和10万多集优质高清视频资源成功落地。

FULink考察小组相信,只要宁夏高校图书馆方硬件条件符合要求,福建方FULink建设资金继续保障,实现FULink闽宁合作项目落实落地没有任何问题。我们衷心希望“互联网+教育”闽宁合作圆满成功,FULink实现文献资源共建共享跨省联盟合作项目创国内之先河!

宁夏回族自治区教育工委副书记龚雪飞

福建省教育厅李迅副厅长

FULink刘敏榕秘书长

FULink詹庆东副秘书长

FULink信息技术工作组林熙阳组长

 

 

在宁夏回族自治区教育厅座谈

宁夏大学实地考察与工作对接

 

FULink闽宁合作对接考察组

银川能源学院调研实地考察与工作对接

 

FULink闽宁合作对接考察组