欢迎来到福建省高校数字图书馆

闽宁高校对口支援协作共建考察团到福州大学观摩“互联网+高等教育”

  • 发布时间:2019-11-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:123

为深入贯彻落实习近平总书记关于闽宁东西部扶贫协作对口支援工作的指示精神, 2019年11月21日下午,宁夏回族自治区教育厅一行在王建平副厅长的带领下到福州大学观摩“互联网+高等教育”。 福建省教育厅高教处林素川调研员和福州大学副校长黄志刚教授带领福建省高校数字图书馆(FULink)和福建省高校在线教育联盟(FOOC)相关人员进行了热情接待。

 座谈会议首先听取了福建省高校数字图书馆(FULink)秘书长、福州大学图书馆馆长刘敏榕汇报《FULink建设进展情况》。刘馆长从FULink的框架,FULink建设取得的成效等方面向与会人员梳理了FULink的发展脉络,并重点针对FULink延伸到宁夏方案详细讲解了目前进展情况和良好的发展前景。

接着,福建省高校在线教育联盟(FOOC)副秘书长、福建师大信息化建设与管理办公室副主任范新民汇报了《FOOC建设进展情况》。

随后,与会人员热烈讨论了宁夏和福建高等教育中遇到的方方面面问题,双方人员对合作进行了深入的探讨。

最后,宁夏考察团还到福建省高校数字图书馆(FULink)共享机房进行了实地考察。

通过此次观摩考察,闽宁高校双方坚定了加强合作的意愿,这为福建和宁夏高等教育事业的协同发展打下坚实的基础。

             (福州大学图书馆  黄维玲)