欢迎来到福建省高校数字图书馆

2019年福建省高校数字图书馆第二场工作推进会在漳州卫生职业学院顺利召开

  • 发布时间:2020-01-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:87

    1226日上午,2019年福建省高校数字图书馆(FULink)第二场工作推进会在漳州卫生职业学院图书馆举行。会议由漳州卫生职业学院图书馆馆长主持,来自全省各高校图书馆馆长及馆员近80人出席会议。

    会议以漳州卫生职业学院副院长沈小美致欢迎词拉开序幕。沈副院长代表漳州卫生职业学院对与会众人的到来表示热烈的欢迎,并希望各位专家认真检阅漳州卫生职业学院图书馆的建设和发展情况,进一步畅通馆际跨区域沟通。

    会上,FULink信息技术工作组组长、福州大学直属单位党委专职副书记林熙阳对FULink的历史、现状与新增成员馆政策进行详细解读,提出需求决定存在、服务决定成败的理念,表示FULink将为各成员馆打造贴心服务;FULink工作委员会副秘书长、福州大学图书馆副馆长詹庆东则通过《文献提供系统与资源保障》报告对FULink年报进行详细解读。

    随后,FULink秘书处活动专员戴晓翔作《学科数据与评价报告、FULink通讯解读与征稿说明》报告;FULink信息技术工作组林艺山作《学科服务平台与随书光盘管理》报告;FULink信息技术工作组郑芬芳作《移动FULink、投稿指南使用》报告,向与会众人详细介绍FULink学科服务平台、随书光盘管理情况、投稿指南使用等各种功能。

    本次会议是福建省高校数字图书馆主办的第二场工作推进会,承办此次会议,为漳州卫生职业学院图书馆提供了难得的学习和交流机会,有助于搭起漳州卫生职业学院图书馆与省内兄弟院校沟通的桥梁,协同合作,共同发展。今后,漳州卫生职业学院图书馆将不断提升服务内涵、持续推进创新型、智慧型图书馆建设,使图书馆真正成为“领导决策的参谋、部门执行的助手、老师研究的靠山和学生学习的后台”。