欢迎来到福建省高校数字图书馆

福建省高校数字图书馆(FULink)新媒体工作组成立大会暨新媒体服务业务研讨会线上召开

  • 发布时间:2020-12-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:279

11月27日,由福建省高校数字图书馆(FULink)和闽南师范大学图书馆共同主办的FULink新媒体工作组成立大会暨新媒体服务业务研讨会通过线上直播的方式召开。FULink工作委员会副主任、福州大学图书馆馆长刘敏榕代表FULink致辞,并宣布新媒体工作组正式成立。闽南师范大学党委常委、副校长何绍福出席会议并致辞。会议由FULink新媒体工作组组长、闽南师范大学图书馆馆长欧阳红红主持。来自60多所FULink成员馆的260余名老师报名参会,共同见证了FULink新媒体工作组的成立,并就新形势下的图书馆新媒体服务工作进行业务研讨。

刘敏榕在致辞中表示,由闽南师大馆承担的新媒体工作组,长期坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,开拓创新服务方式,大力推动全民阅读,广泛促进学术交流,精准开展多元化图书馆宣传,各项工作取得较好成效。她希望FULink各成员馆的新媒体工作人员以本次会议为契机,深入学习贯彻十九届五中全会精神,在即将开启的十四五和2035奋斗目标中,创新争先,为福建省高校图书馆事业再立新功!

何绍福在致辞中首先介绍闽南师范大学图书馆的新媒体平台建设情况,对FULink决定将新媒体工作组落户闽南师范大学表示感谢,并肯定了FULink新媒体工作组已取得的成绩。他指出,新媒体的发展正在改变着人们的学习习惯和方式,随着5G技术的广泛运用,这种改变还将更为快速、深刻。在这个大环境下,图书馆新媒体工作者要携起手来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚守初心,勇担使命,积极拥抱新媒体,运用好新媒体技术,开展好新媒体业务,不断利用新媒体丰富和发展自我,在新媒体工作中成就自我。

FULink信息技术工作组组长、福州大学直属单位党委副书记林熙阳,FULink学科服务工作组组长、福建农林大学图书馆郑美玉研究馆员代表FULink下设7个工作组分别在会上致贺词。

会议邀请了南京大学图书馆、厦门大学图书馆、福州大学图书馆、集美大学图书馆和漳州卫生职业学院图书馆的6位老师分享他们的新媒体工作经验和优秀案例。最后,FULink新媒体工作组秘书、闽南师范大学图书馆副馆长陈添源代表FULink新媒体工作组作总结发言和未来工作展望。

(文:江亚,图:吴锦辉、陈添源)