欢迎来到福建省高校数字图书馆

第六届福建省高等学校图书情报工作委员会大会福建省高校数字图书馆(FULink)工作会议暨图书馆“十四五”战略发展研讨会顺利召开

  • 发布时间:2021-04-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:84

2021年4月16日,“第六届福建省高等学校图书情报工作委员会大会、福建省高校数字图书馆(FULink)工作会议暨图书馆‘十四五’战略发展研讨会”在福州大学图书馆隆重召开。此次研讨会由第六届福建省高等学校图书情报工作委员会福建省高校数字图书馆(FULink)及福州大学图书馆联合举办。参会代表有来自省内图书馆领域专家学者、高校图书馆负责人、技术负责人及相关工作人员200余名。

会议由福建省高校图书馆情报工作指导委员会秘书长、福州大学图书馆馆长刘敏榕主持。福州大学党委副书记林生研究员、福建省教育厅高教处副处长许广丽、教育部高校图书馆情报工作指导委员会秘书长陈凌致辞。

陈凌秘书长作了《立足当下,重构未来——后信息时代高校图书馆发展思考》主旨报告;钞晓鸿、刘敏榕、江向东、陈家越、罗志雄、高磊等六位专家分别汇报了各馆“十四五”发展规划。

本次研讨会是在推进疫情防控常态化和经济社会发展的新形势下召开的重要会议。主题聚焦于高校图书馆“十四五”发展规划。图书馆同仁共同回顾了“十三五”规划工作的落实情况,进一步明确了“十四五”规划的制定思路、原则、方向、内涵等战略性关键问题,将对福建省高校图书馆“十四五”规划的制定工作产生积极影响,将有力促进福建省高校图书馆事业在新的五年中取得更大的发展。

                               (福州大学图书馆供稿 )