欢迎来到福建省高校数字图书馆

福建省高校“知网杯”检索大赛决赛顺利举行

  • 发布时间:2021-05-31
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:123

 2021年5月28日,福建省高校“知网杯”检索大赛决赛在福州大学图书馆明德厅隆重举行,福建省高校数字图书馆(FULink)主任委员,10所高校参赛队员和10所高校啦啦队代表共计近120人参加了此次活动。

    福建省高校数字图书馆(FULink)副秘书长、福州大学图书馆副馆长詹庆东、同方知网(北京)技术有限公司福建分公司客服中心主任卢千昭在开幕式上分别发表讲话。詹副馆长专门指出FULink建设意义重大。希望通过此次比赛,通过互动,能进一步促进师生对FULink平台的了解,进一步优化平台,为广大师生提供优质服务。

   “知网杯”信息检索大赛以增强学生专业技能水平,进一步提升学生综合素质,促进学生全面发展为目的,旨在提高大学生文献信息资源的检索技能和技巧,带动广大学生更好地利用图书馆信息资源。此次“知网杯”检索大赛决赛由初赛选拔出的10所高校各组一队参加,每队3人。比赛由“争分夺秒”(每队5道必答题)、“妙笔生花”(抢答题)两部分组成。整个比赛过程竞争激烈,10所高校代表队实力雄厚,分数一度不相上下。通过层层比拼,参赛同学不仅展现出个人的专业技能水平和科技思想,更体现出团队合作意识和竞争意识。

    经过一个小时的激烈竞赛,最终,福州大学代表队以180分的优异成绩获得了比赛一等奖,闽江学院代表队、福建农林大学代表队、福建船政交通职业学院代表队获得第二名,其他代表队获得第三名。以福建省高校数字图书馆(FULink)组委会詹庆东副馆长带队的颁奖嘉宾为获奖队伍颁发了奖杯、获奖证书和奖品。至此,福建省高校“知网杯”检索大赛决赛圆满落下帷幕。

 

 

                           (比赛现场)

                        (詹庆东副馆长致词)

 

                        (知网卢千昭主任致词)

 

                              (获奖合影)