欢迎来到福建省高校数字图书馆

2021年FULink用户服务研讨会成功举办

  • 发布时间:2021-11-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:66

10月27日,由福建省高校数字图书馆(FULink)和福建中医药大学图书馆共同主办的“2021年FULink用户服务研讨会”通过线上会议直播的方式召开。福建高校数字图书馆副秘书长、福州大学图书馆副馆长詹庆东为研讨会致辞。会议由FULink用户服务工作组组长、福建中医药大学图书馆馆长陈莘主持,来自省内54所院校450余位代表参加了本次研讨会。

本次研讨会聚焦高校阅读推广和用户服务,会议邀请了5位图书馆学界专家学者在研讨会上作专题报告。

武汉大学图书馆周燕妮做《大学生阅读推广专委会活动介绍及武汉大学图书馆阅读推广实践》专题报告。武大图书馆阅读活动从校园走进了乡村,大学生读者反哺家乡的公益阅读活动让高校阅读推广的社会公益价值得到提升。

西南交通大学图书馆刘云做《高校图书馆经典阅读推广的路径探讨》专题报告。西南交大认证式阅读推广和成立阅读与写作中心做嵌入式的阅读推广得到了与会代表的充分肯定。

南京航空航天大学图书馆张光磊做《阅读推广中的思与行》专题报告。南航图书馆的同仁们持续8年利用暑期黄金阅读时段举办阅读推广活动,用坚持筑就品牌的力量。

厦门嘉庚学院图书馆王株梅做《从“i小嘉”项目到福建省高校信息素养教育的调研》专题报告。“i小嘉”信息教育项目作为高校图书馆服务本科教育教学创新案例大赛获评特色案例,项目形成的闭环服务结构值得学习。

 

福建师范大学图书馆学系傅文奇做《社科课题申报书写作要领和学术素养的提升》专题报告。傅教授用从课题选题的方法、梳理了综述的写法、研究思路、研究方法等详细的课题撰写技巧,结合示例,非常具有可操作性。

各位专家的报告精彩纷呈,与会代表表示从专家们的分享中收获满满,会议取得圆满成功。

 

 

 

 

花絮

福建农林大学图书馆集体观看研讨会

华侨大学厦门校区图书馆集体观看研讨会

闽南师范大学图书馆集体观看研讨会

江夏学院图书馆集体观看研讨会

莆田学院图书馆集体观看研讨会

 

龙岩学院图书馆集体观看研讨会

闽江学院图书馆集体观看研讨会

闽南理工学院图书馆集体观看研讨会

 

福建中医药大学图书馆集体观看研讨会