欢迎来到福建省高校数字图书馆

“2021年闽宁高校知识产权信息服务培训研讨会”开幕

  • 发布时间:2021-12-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:42

“2021年闽宁高校知识产权信息服务培训研讨会”于2021年12月9日在我校图书馆明德厅正式开幕,本次研讨会由福建省高校图书情报工作委员会、福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福州大学高校国家知识产权信息服务中心、宁夏大学知识产权信息服务中心承办。福建省市场监管局(知识产权局)知识产权运用促进处处长徐巧英,福建省教育厅科信处处长黄文华,福建省高校图工委秘书长、福州大学图书馆馆长刘敏榕,宁夏回族自治区高校图工委副秘书长、宁夏大学图书馆副馆长陆凤红等领导以及闽宁34所高校、科研院所及其他机构的馆长从事知识产权信息服务工作的代表70余人出席了会议。

本次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于深化东西协作战略的重要指示精神,深化闽宁“山海协作”,丰富合作内涵,推进东西部协作走深走实;具体落实知识产权强国精神,进一步提升高校图书馆人员运用知识产权信息服务学校学科建设、科研创新和科技成果转移转化的专业技能。

刘敏榕馆长主持开幕式,并代表福州大学向参会人员致欢迎辞。刘馆介绍了福建省高校数字图书馆(Fulink)的建设成果,并对福建省高校数字图书馆建设及高校知识产权信息服务于区域发展、科研创新、推进闽宁合作等方面提出了宝贵建议。

 

 

徐巧英处长介绍了福建省知识产权信息公共服务体系的建设成果,对FULINK知识产权信息服务工作组带领全省高校图书馆探索知识产权新服务、面向高校和企业开展多种形式的知识产权信息服务给予了充分肯定,回顾并展望了闽宁高校多方合作的影响和效果。

陆凤红副秘书长介绍了宁夏回族自治区高校知识产权信息服务总体现状况和宁夏大学知识产权信息服务工作发展历程,回顾了闽宁高校图书馆在近三年合作交流,对未来闽宁高校两地图书馆进一步深化合作交流给予了期待。

 

会议培训内容包括主题报告、服务典型案例分享、专利信息检索与分析利用知识学习与上机实操培训,参会代表还将就培训内容开展座谈讨论。会议内容丰富、节奏紧凑,必将有效促进闽宁高校知识产权信息服务中心之间的交流与合作,提升高校知识产权信息服务中心专业化服务能力。

预祝会议圆满完成!

 

供稿:FULINK知识产权信息服务工作组

图片:吴佳丽

排版:夏诗琪

审稿:刘敏榕