欢迎来到福建省高校数字图书馆

泉州医学高等专科学校图书馆组织参加学习新时代高校信息素养教育创新学术研讨会

  • 发布时间:2022-06-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:516

2022527日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会举办的“新时代高校信息素养教育创新学术研讨会暨2022年高校图书馆服务创新西部行活动”在四川师范大学召开,图书馆组织全体馆员参加了线上会议。

此次会议主题为“新时代信息素养教育创新:发展趋势、课程思政与教学设计”,由北京大学图书馆馆长陈建龙、武汉大学图书馆副馆长黄如花等知名高校图书馆馆长、学界专家、教授、学者作了高水平报告,并讨论分享了新形势下信息素养教育教学体系优化、教师能力提升、教学场景重构、教学方法革新、育人实践探索、一流课程建设等内容。

此次会议对探索信息素养教育新理念、新模式、新手段以及如何推动信息素养教育演进与发展提出了更高要求,有助于推进信息素养教育融入我校教学和科研,进一步推动图书馆人才队伍发展。我们应抓住机遇,迎接挑战,推动信息素养教育高质量发展,积极培养大学生的信息意识、信息能力和信息道德,不断提升我校图书馆资源宣传力度和工作服务水平,为学校图书馆工作发展和学校建设贡献力量。