欢迎来到福建省高校数字图书馆

疫情下图书馆工作变革与发展研讨会在龙岩召开

  • 发布时间:2022-07-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:117

      7月7日至9日,“疫情下图书馆工作变革与发展研讨会”在龙岩古田干部学院召开。本次会议旨在进一步深化FULink建设的理论研究与实践探索,群策群力共谋疫情下智慧图书馆建设和高校图书馆工作的变革与发展,不断推动福建省高校图书馆事业的繁荣。

     会议由福建省高校图工委和福建省高校数字图书馆(FULink)共同主办、龙岩学院图书馆承办、福建超星公司协办,来自省内高校图书馆的领导、福建省高校数字图书馆(FULink)各工作组组长及秘书等50余人参加会议。龙岩学院邹卫东校长出席开幕式并致辞。会议由福建省高校数字图书馆(FULink)詹庆东副秘书长主持。


图片

(参会人员合影)

邹卫东首先代表龙岩学院对会议的召开表示热烈祝贺,并向各位与会领导和专家表示诚挚欢迎,向为会议召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢!他表示,作为闽西红土地上的唯一本科院校,龙岩学院始终秉承“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”办学理念,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和创新等方面成绩斐然;龙岩学院图书馆依托FULink平台,一直坚持“服务、特色、开放、共享”办馆理念,践行“供给侧优化及互联网+服务”,不断革新服务思路,强化信息资源共享,主动贴近教学科研需求,为学校的发展做出了积极贡献。能够承办此次会议,是主办方对龙岩学院图书馆的信任和肯定,学校全力支持。同时,希望与会领导和专家们围绕会议主题充分交流、积极分享,共同推动疫情下图书馆工作的转型与发展。


图片

(龙岩学院邹卫东校长致辞)


图片


(FULink詹庆东副秘书长主持会议)

     开幕式上还举行了FULink创新创业创造工作组(简称三创组)成立仪式和《FULink2022年建设项目询价文件》审议。福建师范大学图书馆江向东馆长代表FULink为三创组授牌,三创组组长、福建工程学院图书馆鲍玉来馆长代表工作组做了表态发言。信息技术工作组组长、福州大学图书馆林熙阳副馆长代表FULink主持审议环节。


图片

(福建师范大学图书馆江向东馆长(左)代表FULink向三创组组长、福建工程学院图书馆鲍玉来馆长(右)授牌)


图片

(福州大学图书馆林熙阳副馆长)


会议还邀请了福州大学图书馆情报与自动化部戴晓翔主任、闽南师范大学图书馆陈添源副馆长、超星智慧图书馆宋志森产品总监分别作了《疫情下图书馆工作的变革》《数据驱动的FULink文献传递行为分析》《智慧图书馆实践与探索》的专题报告。


图片

(福州大学图书馆情报与自动化部戴晓翔主任)


图片

(闽南师范大学图书馆陈添源副馆长)


图片

(超星智慧图书馆宋志森产品总监)


本次会议会期三天,FULink下辖的九个工作组先后汇报了年度工作,并利用8日、9日两天时间分别就各组今后的工作重点与方向进行了专题研讨。


图片

(各工作组汇报与专题研讨)

会议间歇,全体与会人员还前往龙岩学院图书馆进行了参观学习与业务交流。


图片