欢迎来到福建省高校数字图书馆

教育数字化背景下高校图书馆文献资源建设与文献服务论坛在福建师范大学图书馆举行

  • 发布时间:2024-03-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1308


3月23日,由福建省高等学校图书情报工作委员会、福建省高校数字图书馆(FULink)、福建师范大学图书馆联合主办的“未来学习中心建设—图书馆的机遇与挑战”教育数字化背景下高校图书馆文献资源建设与文献服务论坛在福建师范大学旗山校区举行,来自全省各高校图书馆的代表150余人参加了此次论坛。开幕式由图书馆副馆长(主持工作)吴巍巍主持,副校长杨玉盛,福建省高校数字图书馆秘书长刘敏榕分别在开幕式上致辞。


福建师范大学副校长杨玉盛、福建省高校数字图书馆秘书长刘敏榕致辞


现任教育部高等学校图书情报工作指导委员会秘书长陈凌、复旦大学图书馆副馆长王乐、数字图书馆教育部工程中心副主任黄晨、福建医科大学图书馆馆长李跃平、我校图书馆副馆长(主持工作)吴巍巍等与会专家在主论坛上分别作题为《数智时代高校图书馆资源建设与服务面临的机遇与挑战》《面向高质量发展的高校图书馆资源建设规划与思考》《从文献保障到知识服务——CADAL项目进展综述》《图书馆资源建设的思考——以福建医科大学为例》《高校图书馆文献保障体系的构建——以福建师范大学图书馆为例》的主旨报告。


与会专家作主题报告


分论坛上,与会代表们围绕着贯彻落实国家教育数字化战略要求,探索高校图书馆文献资源建设与文献服务新理念、新路径与新方法在分论坛上展开了深入的交流研讨。


 

分论坛交流研讨

     会议总结环节由我校图书馆党委书记杨守辉主持,福建省高校数字图书馆副秘书长詹庆东作总结发言,詹庆东表示本次论坛的举办,加强了图书情报领域专家、学者间的交流与合作,进一步凝聚共识、汇聚合力,助力高校图书馆事业走向高质量发展的新领域、新赛道。


论坛闭幕后,与会代表参观了福建师范大学旗山校区又玄图书馆。




                     参观又玄图书馆